fc2ブログ

03 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.» 05

かぎろひNOW

悠久の奈良大和路を一歩ずつ  風景、もの、人…との出会いを楽しみながら

お刺身パックの中身が貧弱だったのでお寿司になった 

我が家の食生活はじーさんによって成り立っている。買物から料理まで。
これって、珍しいのかも?

「じーさんの手料理」に特化したブログもできそうだとは思うのだけれど、本人はSNSには全く関心がないから、無理があるよね(笑)。ワタクシが書いてもおもしろくないと思うのだ。

「かぎろひNOW」としては、時間がない時などに、便利なネタとしてブログ更新に使わせてもらっている。しかし、これが結構人気なので、管理人としては複雑でもあり(笑)

水曜日は近くのスーパーマーケットで、新鮮な魚がお安く買えるので、毎週水曜日は我が家も決まってお刺身の日。じーさんはそれを楽しみに出かける。

しかーし、今日行ったところによると、値段は一緒だが中身が貧弱とのこと。
じーさん、本当は一尾買いをしてさばきたいのだが、2人では食べきれないし、同じ魚ばかりになるので、ワタクシがやや不満なのを知っている(笑)。なので最近は4種類ぐらいの魚が入ったお刺身パックを買うことが多い。

今日はその切り身の数が少ないというのである。
近くまで帰ってきて、それならばと、ひらめいたのだそう。量が少ないのなら、寿司にしたらええやん(笑)

240207夕食

たしかに、お刺身4切れならすぐになくなってしまうが、お寿司にすれば、食べ応えがある。
じーさんのグッドアイディアであったことよ(笑)

それにしても、慣れているとはいえ手際がよい。お米を洗ったのはばーさんだぜ(笑)

エビの頭は、その場で焼きながらポリポリ。

食べ過ぎたー

関連記事
スポンサーサイト



Posted on 2024/02/07 Wed. 22:34 [edit]

category: じーさんの手料理

TB: 0    CM: 0

07

コメント

Comment
list

コメントの投稿

Secret

Comment
form

トラックバック

トラックバックURL
→http://kagiroi3.blog.fc2.com/tb.php/3579-40a6568b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Trackback
list