fc2ブログ

10 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.» 12

かぎろひNOW

悠久の奈良大和路を一歩ずつ  風景、もの、人…との出会いを楽しみながら

1か月ぶりのにぎり寿司 

ちょっとバタバタしております。
コロナ禍で取材なども自粛していたのですが、結構せっぱつまってきました。
センセは1人で何日か、カメラを持って取材歩きをし、記事も着々と進めているようです。

ワタクシはかなり取材を残しておりまして^^;
そういえば、前号のときも、ちょうど2月19日~20日(⇒)、高取町のゲストハウスUME(⇒)さんに泊まり込んで、みっちり取材したのでした。

今回もそんなお宿がないかなあと探してみるのですが…

あ、今号の特集地域は二上山の北麓が中心になります。
昨年、二上山の麓をとり上げようということになったものの、そういっても地域は広いですよね。もう少し特化してもらわないと。

センセは聞く耳持たず、というか、自分の仕事の順番があるらしくて、なかなか決めてくれません。
なので、ワタクシは昨年、何度、二上山に登ったことか(笑)

ようやく(今頃)、方向が決まったので、細かい記事を書く身としては一からの出発ですわ(笑)

そんなこんなで、ブログネタはいろいろあるのですが…、あ、先日の大峠越えも続きを放ったらかしですね^^;

長い言い訳をして、いちばん簡単にアップできるさっきの「夕食」を(笑)

じーさんは時々、お寿司を握りたくなるらしい。前回がたぶんこの時なので(⇒)、ほぼ一か月ぶり。

210219握り

「わー、赤い色ばっかり。元気が出るように選んでくれたのね」とばーさん。
じーさん「いや、安いもので握ったらたまたまこうなった」(笑)


ここ数日、寒かったですものね。
やはり、赤色には元気がもらえます。

いただきまーす。

210219夕食


巻きずしは明日いただきます。
なんでも、たらこが入っているそうで、楽しみ、楽しみ。

210219夕食2

↑お鍋は粕汁。にぎりは2人で平らげました~。
関連記事
スポンサーサイト



Posted on 2021/02/19 Fri. 20:51 [edit]

category: じーさんの手料理

TB: 0    CM: 0

19

コメント

Comment
list

コメントの投稿

Secret

Comment
form

トラックバック

トラックバックURL
→http://kagiroi3.blog.fc2.com/tb.php/2449-ab903230
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Trackback
list