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かぎろひNOW

悠久の奈良大和路を一歩ずつ  風景、もの、人…との出会いを楽しみながら

退院して3か月 報告 

毎日ブログ更新を心がけておりますが、なかには、かぎろひさんのことはええから、たまにはセンセの様子を知らせろよ、と思っている人も多い?(笑)

はい、ご報告をば。

退院して3か月目に、総合病院で脳のMRI検査を受け、その1週間後に検査結果を聞きに行きました。これが11月28日。

医師は脳の画像を見ながら説明。
心配するような兆候はないということでした。半年後にまた受診予約してきました。
1か月に1回は、かかりつけ医に通って、薬などもいただいています。


歩くのは日課。一緒にというのは皆無ですが(笑)
しかも徐々に距離を伸ばし、最近は7km程度になっているようです。2時間もかかるから、まだまだやとちょっと落胆していますが、そばで見ていても、がんばってるなあと思います。今や、周辺の土地勘バッチリのようです(笑)。そして、歩いているのは平坦部ばかりやから、これからは東のほうへ、二月堂あたりまで行こうかな、とのこと。

あとは調べ物や書き物。

食事も大事に考えているのは変わりません。
全面的におまかせしております(笑)

昨夜の場合は

221205夕食

焼き鳥、茶碗蒸し、カブの炊いたん。
と、焼き焼きギョーザ。
ギョーザをフライパンで一度に焼くと、どうしてもだんだん冷めてしまうので、焼きながら食べるのはどうやろと、開発したもの(笑)。水不要タイプのギョーザで、あったことを思い出したステーキ用の鉄板を使用。
ゆっくり、アツアツで、なかなかのアイディア!

まあ、日常生活に支障はなし、歩く距離を伸ばしている、料理も以前のとおり。
しばらく心配はないと思われます。

ということで、ワタクシ、今日は1日、外で羽をのばしてきまーす。



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Posted on 2022/12/06 Tue. 08:32 [edit]

category: じーさんの手料理

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