かぎろひNOW
悠久の奈良大和路を一歩ずつ 風景、もの、人…との出会いを楽しみながら
久しぶりのオンライン飲み会
1月29日、娘らとのオンライン飲み会。
ブログをさかのぼると、前回は12月3日だから、ほぼ2か月ぶりか。お正月に、リアルに会えてほんとうによかったなあと、最近の新型コロナウィルスの爆発状況を見るにつけても、しみじみと思うばかり。
オンライン飲み会にはことに、料理に力が入るじーさんなのだが、今回はややトーンダウン。前日、かなりがんばったのでね(笑)。お刺身も結構食べたし。
なので、生ものなし。メインは飛鳥鍋。残り物のおから。

↑お鍋の向こうに、野菜サラダと、サバフグ?の唐揚げ。
ムコドノの手料理

↑カルパッチョ
あと、アヒージョ、とかもあったようだけど、写真なし。
娘らはもっぱらワインを

こっちは、なんかいろいろ(笑)
前日、サックンがたくさん持ってきてくれたビールの一部。後からそうそうと撮影(笑)

1時間ぐらいで? じーさんは寝床へ(笑)
その後が長かった。
5時半にスタートして…、ワタクシは、11時頃に退室。
いったい何時までオンラインやっていたことか…。
話題さまざま。しかーし、車や漫画、外国の歌手については全くついていけず。
漫画はおもしろそうなものを教えてもらったので読んでみようかなと。
そして、こちらからも紹介。最近読んだ『猫のしもべにされまして』⇒★

↑ムコドノは知っていたもよう。
近々、第2巻が出るみたいよ。
ブログをさかのぼると、前回は12月3日だから、ほぼ2か月ぶりか。お正月に、リアルに会えてほんとうによかったなあと、最近の新型コロナウィルスの爆発状況を見るにつけても、しみじみと思うばかり。
オンライン飲み会にはことに、料理に力が入るじーさんなのだが、今回はややトーンダウン。前日、かなりがんばったのでね(笑)。お刺身も結構食べたし。
なので、生ものなし。メインは飛鳥鍋。残り物のおから。

↑お鍋の向こうに、野菜サラダと、サバフグ?の唐揚げ。
ムコドノの手料理

↑カルパッチョ
あと、アヒージョ、とかもあったようだけど、写真なし。
娘らはもっぱらワインを

こっちは、なんかいろいろ(笑)
前日、サックンがたくさん持ってきてくれたビールの一部。後からそうそうと撮影(笑)

1時間ぐらいで? じーさんは寝床へ(笑)
その後が長かった。
5時半にスタートして…、ワタクシは、11時頃に退室。
いったい何時までオンラインやっていたことか…。
話題さまざま。しかーし、車や漫画、外国の歌手については全くついていけず。
漫画はおもしろそうなものを教えてもらったので読んでみようかなと。
そして、こちらからも紹介。最近読んだ『猫のしもべにされまして』⇒★

↑ムコドノは知っていたもよう。
近々、第2巻が出るみたいよ。
30
| h o m e |