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かぎろひNOW

悠久の奈良大和路を一歩ずつ  風景、もの、人…との出会いを楽しみながら

ハブ源酒 

沖縄旅行から帰ってきた娘のお土産は「ハブ源酒」と「ぬちまーす」というフワフワの塩だった。

頼んだわけでもないのに、土産に酒とは20歳の娘にもしっかり継承されているようで…^^;

しかし、ハブと聞いて、さすがのワタクシもちょっとたじろぐicon10

それを見た娘いわく
「おかん、大丈夫。ハブは入ってないって!」 


夕食時にさっそく試してみる。

琥珀色の美しい色、甘い香り。

35度もあるというので、水割りに氷を浮かべて、おそるおそる試飲(なにしろ初めての経験)。

う~ん、おいしいっ! という感じではないが、ほのかに甘く、どこかさわやか、いささかの薬っぽさicon46

味わいよりも、と言ってはなんだが、ハブエキスにハーブをブレンドというところが、ワタクシのツボ^^;

もしかしたら、娘はダジャレ好きのおかんにうけることを見越していたか?

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Posted on 2010/08/23 Mon. 19:13 [edit]

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